Kita harus bersyukur telah dikaruniakan pohon kelapa untuk berbagai produk yang dihasilkan dari air kelapa hinggga kelapa kering,cuka kelapa dan minyak kelapa.
Bunga kelapa yang mengeluarkan nira yang dapat diproses untuk membuat sirup atau zat seperti madu, yang kemudian dikeringkan untuk membentuk gula semut.
Gula semut adalah pemanis alami yang mungkin lebih mahal daripada gula pasir biasa, tetapi itu sepadan karena menghasilkan beberapa manfaat luar biasa yang membuatnya menjadi pilihan yang jauh lebih baik daripada banyak pilihan pemanis lainnya.
Misalnya ,gula kelapa lebih baik untuk penderita diabetes dan gangguan usus daripada gula normal anda sehari-hari, dan mengandung sejumlah vitamin dan mineral.
Apa yang kita ketahui adalah bahwa ada sejumlah kecil vitamin dan mineral yang ditemukan dalam gula semut.
Dan pasti pilihan yang lebih baik adalah jika anda menggunakan gula semut sebagai pengganti pemanis alternatif karena unsur-unsur yang tersedia , seperti zat besi, seng, kalsium,kalium, beberapa asam lemak rantai pendek ,polifenol dan anti oksidan, dan serat yang dikenal sebagai inulin, yang mana unsur2 tersebut tidak ditemukan pada gula pasir biasa
Apa yang kita ketahui adalah bahwa ada sejumlah kecil vitamin dan mineral yang ditemukan dalam gula semut.
Dan pasti pilihan yang lebih baik adalah jika anda menggunakan gula semut sebagai pengganti pemanis alternatif karena unsur-unsur yang tersedia , seperti zat besi, seng, kalsium,kalium, beberapa asam lemak rantai pendek ,polifenol dan anti oksidan, dan serat yang dikenal sebagai inulin, yang mana unsur2 tersebut tidak ditemukan pada gula pasir biasa
No comments:
Post a Comment